質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

512閲覧

cssでpositionを反映させられません

rio13

総合スコア12

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/26 00:22

目標

ボタンの位置を少し左に動かす

現状

railsを使っています。
cssを使ってボタンの位置を移動させたいのですがうまくいきません。

試したこと

デベロッパーツールを見たら横線が引かれていました
paddingやmarginも試したのですが駄目でした。

htmlのコード

ruby

1<div id=asd4> 2 <div id="asd2"> 3 <%= link_to 'Edit', edit_movie_path(@movie) %> 4 </div> 5 6 <div id="asd3"> 7 <%= link_to 'Back', movies_path %> 8 </div> 9</div> 10

スタイルシート

css

1#asd2{ 2 display: inline-block; 3 padding: 0.3em 1em; 4 text-decoration: none; 5 color: #67c5ff; 6 border: solid 2px #67c5ff; 7 border-radius: 3px; 8 transition: .4s; 9} 10 11#asd3{ 12 display: inline-block; 13 padding: 0.3em 1em; 14 text-decoration: none; 15 color: #67c5ff; 16 border: solid 2px #67c5ff; 17 border-radius: 3px; 18 transition: .4s; 19} 20 21#asd4{ 22 position: relative; 23 left: 30; 24}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

単位を指定していないからでは。

<length>

...
<percentage>
...
auto
...
inherit
...
left - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

 

<length> データ型は一つの <number> とそれに続く以下に挙げる単位の一つから成ります。単位と数値の間に空白は置きません。数値 0 の後の単位は省略可能です。

<length> - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2020/03/26 00:35

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

left: 30;が反映されないということでしょうか。適切な単位を設定してください。
px とか em とか % とか・・・・

30px移動させたい場合

css

1#asd4{ 2 position: relative; 3 left: 30px; 4}

投稿2020/03/26 00:34

hatena19

総合スコア33790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rio13

2020/03/26 02:01

ありがとうございます。 できました!!
guest

0

CSS

1 2left: 30; 3 4-> left: 30px; 5

投稿2020/03/26 00:31

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問