■Wordpressにてwp-admin配下のCSSのタイムスタンプを更新すると、(内容が変化していなくても)ログインフォームのカスタマイズが無効化される問題
WordPress 5.3.2を使用しております。
ログインページを標準のwp-login.phpではなく、プラグイン「Login rebuilder」を用いて別の場所に移しています。
ログインフォームの見た目は、新規作成した子テーマ直下のlogin.cssと、function.phpにlogin.cssを読み込ませることで改造を行っていました。
また、function.phpではさらにロゴマークの変更やリンク先の変更も行っていました。
しばらく後、ログインフォームのチェックボックスにチェックをした際に、チェックマークが少しズレてしまうことに気づき、これを解決するためにwp-admin/css/form.cssの数値を2箇所変更しました。
するとこの変更を契機として、つい先程まで有効だったlogin.cssによるログインフォームのカスタマイズが無効化され、標準のデザインとなってしまいました。
何か誤った変更を加えたかと考え、form.cssを元の状態に戻したのですが、それ以降ログインフォームが標準状態のままとなっています。
まるでタイムスタンプが変更されたことで読み込みの優先度のようなものが変わったかのような挙動となっています。
元の正常な状態に戻すためにはどうすればよいか、ご教示願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー