実現したいこと
userテーブルにuser_typeというカラムを追加しました。
@userの変数にはuserテーブルのカラムの値が入って欲しいのですがuser_typeのカラムだけ入ってくれません。
binding.pryでデバックしたのですが
@user = @group.users.left_joins(USER::JOIN_TABLES).find(params[:id])
上記の処理より下の処理には潜れず上記の処理が何をしているのかがわかりません。
個人的な認識としてはidでuserテーブルを検索している処理だと思っています。
解決方法が見つからず困っているのでわかる人がいましたら教えて欲しいです。
def edit @title = '編集' binding.pry @user = @group.users.left_joins(USER::JOIN_TABLES).find(params[:id]) respond_to do |format| format.html { gon.jbuilder } format.json { render status: :ok } end end
あなたの回答
tips
プレビュー