前提・実現したいこと
ionicで、アプリ内課金のテスト(Android)を行なっています。前提として、Google Play Consoleにて「管理対象のアイテム」を設定済みです。
発生している問題・エラーメッセージ
プラグイン cordova-plugin-purchase を使用して、登録された課金アイテムの情報を取得できることは確認しました。ただ、当該プラグインでは、トランザクションなどの機能を持ち合わせていなかったので、別のプラグイン cc.fovea.cordova.purchase を使用することにしました。ただ、新たに使用したプラグインでは、登録済みの課金アイテムの情報を取得できませんでした。どうすれば、実際に登録した課金アイテムの情報を取得できるのでしょうか。
該当のソースコード
ionic
1 ionViewDidLoad() { 2 console.log('ionViewDidLoad PurchasePage'); 3 this.store.verbosity = this.store.DEBUG; 4 this.platform.ready().then(() => { 5 var product = this.store.get("jp.co.test.item"); 6 console.log(product); 7 }); 8 }
試したこと
register メソッドによってテストアイテム?を登録した後であれば課金アイテムの内容を取得できるのですが、セッションが終わったら解放されてしまいますし、実際の管理対象アイテムとしては登録されていないようです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Ionic: ionic (Ionic CLI) : 4.5.0 Ionic Framework : ionic-angular 3.9.4-201903121725 @ionic/app-scripts : 3.2.0 Cordova: cordova (Cordova CLI) : 8.1.2 (cordova-lib@8.1.1) Cordova Platforms : android 7.1.4, ios 5.1.1 Cordova Plugins : cordova-plugin-ionic-keyboard 2.1.3, cordova-plugin-ionic-webview 4.1.0, (and 13 other plugins) System: ios-deploy : 1.9.4 ios-sim : 8.0.2 NodeJS : v8.11.4 npm : 6.5.0 OS : macOS Xcode : Xcode 11.3 Build version 11C29
あなたの回答
tips
プレビュー