質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

448閲覧

swiftで位置情報の管理をして、ランニングのログを取るアプリを作りたい!

ulers

総合スコア5

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/23 12:08

編集2020/03/23 12:36

前提・実現したいこと

iOSアプリケーションにて、ランニングログを取るアプリケーションを開発しています。
機能として、測位ボタンを押すと、AWSに位置情報を送信し続け、AWS側で位置情報を保存、見える化を実施しようとしています。
このときリアルタイム性の観点から、AWS Kinesis data stream を選定しようとしていますが、うまくいきません。
以下ご存知の方がいらっしゃればご教授いただけますと幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

let syncClient = AWSCognito.defaultCognito() error message : Use of unresolved identifier 'AWSCognito'

該当のソースコード

必要部分のみの表示となります。

swift Viewcontroller.swift

1 2import UIKit 3import CoreLocation 4import AWSCore 5 6class FirstViewController: UIViewController 7{ 8 //必要なUIを宣言 9 @IBOutlet weak var Statusbar: UILabel! 10 @IBOutlet weak var GetGPSfunc: UIButton! 11 @IBOutlet weak var StopGPSfunc: UIButton! 12 //GPSに必要な変数を宣言 13 var latitude: String! 14 var longitude: String! 15 var locationManager: CLLocationManager! 16 // 緯度 経度 17 var latitudeNow: String = "" 18 var longitudeNow: String = "" 19 //timer 処理 20 var timer = Timer() 21 var count = 0 22 override func viewDidLoad(){ 23 super.viewDidLoad() 24 //初期表示 25 Statusbar.text = "現在位置情報は測位していません" 26 StopGPSfunc.isHidden = true 27 //ロケーションマネージャーのセットアップ 28 setupLocationManager() 29 // Initialize the Cognito Sync client 30 let syncClient = AWSCognito.defaultCognito() 31 32 // Create a record in a dataset and synchronize with the server 33 let dataset = syncClient.openOrCreateDataset("myDataset") 34 dataset.setString("myValue", forKey:"myKey") 35 dataset.synchronize().continueWithBlock {(task: AWSTask!) -> AnyObject? in 36 // Your handler code here 37 return nil 38 } 39 } 40} 41

試したこと

cocoapodsの導入、AWS mobileSDK導入ずみ

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

swift5 x code11

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakasho_dev

2020/03/23 13:37

AWSCognitoはImportしていないようですけど、そもそもCocoaPodsやCarthage等で設定していますか?
ulers

2020/03/23 14:05

CocoaPodsで設定したため、必要ないかなー認識でした。
guest

回答1

0

全体のプログラムが分からないのですが、提示されたエラー文なら以下を加えるだけで解消されるのではないでしょうか?

Swift

1import AWSCognito

投稿2020/03/23 16:00

nakasho_dev

総合スコア2655

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問