こちらのサイトでipアドレス認証を実装していたのですがなぜかうまくいきません。正確には、「/questions」に繰り返し飛ばされてしまいます。IPアドレスの部分はプライベートIPアドレスとグローバルIPアドレス両方やりましたがうまくいきませんでした。IPアドレス認証のやり方がわかる方は、回答・コメントお願いします。
class ApplicationController < ActionController::Base before_action :block_foreign_hosts ←① private # 配列内にアクセスを許可するIPアドレスを羅列する。 def whitelisted?(ip) return true if ["x.x.x.x"].include?(ip) ←② false end # whiltelisted?で許可したIPアドレス以外のアクセスがあれば制限をかける(この場合はgoogle.comに飛ばしている。) def block_foreign_hosts return false if whitelisted?(request.remote_ip) redirect_to "/questions" unless request.remote_ip.start_with?("123.456.789") end end
①サイトの方ではbefore_actionがbefore_filterになっていましたがそのままだとそこでエラーが起きてしまったので直しておきました。
②IPアドレスの部分もサイトは""で囲まれていないのですがそれもエラーになり変えておきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。