ドラッグフィードバック画像が半透明にならないようにしたいです。
質問の背景
HTML要素をドラッグ&ドロップして位置を変える処理を実装しようとHTML Drag and Drop APIの勉強を開始しました。
こちらのMDNのリファレンスを参考にして、一通り使い方を覚えることができたのですが、ドラッグフィードバック画像が半透明になってしまうのを回避する方法が分かりません。
色々調べた結果、同じくMDNのこちらの記事において……
ドラッグが行われた時、ドラッグ元(dragstartイベントが発行された要素)を元にして OS によって画像が生成され(例えば Windows では半透明の画像になります)、ドラッグしている間マウスポインターに伴って表示されます。
……という記述を見つけました。
実際、私はWindows 10を使っているので「なるほど、Windowsでは半透明になるんだなぁ」と納得できたのですが、JavaScript側から半透明になるのを防ぐこと――もとい、ドラッグフィードバック画像の見え方をJavaScript側から制御することは不可能なのでしょうか?
質問事項
ドラッグフィードバック画像が半透明にならず、くっきり見えるようにする方法が知りたいです。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー