仕様や環境が明示されてないので今の質問から言えることだけになります。
具体的、自身にとって的確なアドバイスを得たければそれだけ質問も具体的にしてくださいね。
おすすめもなにも、大抵の言語で実現可能です。
他人と共有する必要がなければ、自分がメモ程度に使えればいいのでしたら、それこそ本当になんでもできます。
JavaScriptとHTMLだけでも可能です。(上限は多くないけど)
デスクトップアプリケーションなのかWebアプリケーションなのか、それでも覚えることが全く違いますしね。
前の質問からするとPHPで作ってる途中なんですよね。まず、きちんとPHPで作っては?
自身が今学習中の言語でできないのでしたら、他の言語だと組みやすくなるわけではないので、難易度が下がるわけではないです。
あくまでロジックを考えられるかなので、そこが考えられるならどの言語でも出来るのではないでしょうか。お作法をおさえるだけでなんとかなるものも少なくないでしょうし。
掲示板はCRUDの基本です。
この基本が抑えられればあとはきちんと設計できれば大抵のことが実現可能になると言えます。
(掲示板でも要件まとめてフロー作るくらいはしておいたほうが良いですけどね)