**MTAppjQuery(v2.4.0)**を使用してMovableType7のカスタマイズを行っています。
user.jsに適宜カスタマイズを追加していっているのですが、
カスタマイズ要件が多く、user.jsに追記し続けていると縦に長くなっていってしまい非常に分かりづらくなってしまいます。
記事のカスタマイズは、A.js
ウェブページなら、B.js
コンテンツタイプは、C.js......
のように、処理別にファイルを分けてuser.jsでとりまとめる。
というようなことができればメンテナンスがしやすいのですが
ファイルを分割して関数を読み込むことは可能でしょうか?
普段はPHPのみで、本格的にJSを触る機会がほとんどないため、初歩的なものでしたらお恥ずかしい限りです。
ご教授いただければ幸いです。
試したこと
JS
1/* 2 * user.js 3 */ 4(function($){ 5switch(mtappVars.screen_id){ 6 case "edit-content-type-data": /*--- コンテンツデータ編集画面 ----*/ 7 $.getScript("../common/admin/js/test.js"); 8 if(mtappVars.content_type_id === 1){ 9 DynamicSelect(); // 別ファイルで定義した関数 10 } 11 break;
JS
1/* 2 * test.js 3 */ 4console.log('test'); 5function DynamicSelect(){ 6 $('input[name="content-field-1"]').mtapp('dynamicSelect', { 7 dynamic: false, 8 text: { 9 'あ', 10 'か', 11 'さ', 12 'た', 13 'な' 14 ]} 15 }); 16}
これでコンソールログは読み込めているのですが、
その下の関数は is not defined となり読み込みできませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー