お世話になります。
バッチファイルを用いてftp接続しファイルをgetする方法について
お知恵を拝借したく書き込みさせていただいております。
調べてみた所、バッチファイルでftp接続する場合、
接続アドレスやそのアカウント情報、接続先のディレクトリや取得したいファイル名、保存先ディレクトリといった値を
txtファイルなどで別途記載し、-iや-sといったオプションをつけつつftpコマンドで読み込む形をとるようでした。
【実現したい事】
バッチファイルを用いてFTP接続し、ファイルを取得する
・取得するファイルは「特定の文字列(何種類かあります)+MMDD」という命名規則となっています。
・ファイルの保存先は「MMDD」という命名規則のフォルダとなっています。
【困っていること】
場所や名前が決まっているものであれば、簡単に実現できそうなのですが、以下の点で困っております。
・ファイル名のMMDDという後続文字列及び保存フォルダ名のMMDDは、当然その日その日によって変わってしまう為、名前を明示的にテキストファイルに記載することができません。
これらの情報が記載されているものはただのテキストファイルということもあり
その中で、要は%date%のmmとddを…といったようなことが出来ないと思っているのですが、
どうすれば日付が付いたファイルを指定し、そして日付を冠したディレクトリへの取得といった動きを実現できるでしょうか?
要領を得ない質問となってしまっておりましたら申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/28 06:39