先日、さくらインターネットでPHPを7.3.15 (モジュール版)に更新し、
wordpressも最新の5.3.2にバージョンアップしたところ、
プラグイン「MW WP Form」で作成した複数のフォームのうち、
1つの講演申込フォームだけエラーが表示され、フォーム自体が表示できなくなりました。
最新の「MW WP Form」から以前のバージョン2.2.3に戻すと、
かろうじて申込フォーム内容の送信は完了し、
サンクスメッセージも表示されるまでにはなりましたが、
「URL引数を有効にする」にチェックを入れても、投稿元の講演タイトル名を取得することができません。
フォームにはこのように記述しています。
[mwform_hidden name="講演名" value="{post_title}"]
講演名が取得できないため、送られて来たメールを見ても、
ユーザーがどの講演に申し込んだのか分からない状態です。
(現在講演が1つしかないため、大きな問題にはなっていませんが)
ブラウザでは入力フォームの上部に以下のようなメッセージが出ています。
Notice: Array to string conversion in /***/wp-content/plugins/mw-wp-form/classes/views/class.main.php on line 227
該当ファイルの227行め以降はこのような内容です。
if ( isset( $post->$matches[1] ) ) { return $post->$matches[1]; } else { // post_meta の処理 $pm = get_post_meta( $post->ID, $matches[1], true ); if ( !empty( $pm ) ) { return $pm; }
前任者がWebサイト制作の資料を残しておらず、
何を書き直せばよいのかわからず困り果てています。
最新バージョンのMW WP Formでフォームを作り直すには時間が掛かりそうなので
それまで現フォームをどうにか使いたいのですが、
対処法をお分かりの方はいらっしゃるでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー