前提・実現したいこと
GASにて自作関数を作成中に、下記のようなエラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Exception: You do not have permission to call getActiveUser(行 1)が発生しました。
該当のソースコード
/** * 税込金額を返す関数ZEIKOMI * * @param {Number} 金額 * @return {Number} 税込金額 * @customfunction */ function ZEIKOMI(price){ const taxRate = 0.1; //税率 return price * (1 + taxRate); }
試したこと
新しくスプレッドシートを作成して、同じコードを入力し実行してみると、実行できました。
念のため、すでに使用しているスプレッドシートでも試しましたが、実行できました。
上記コード以外でも、いくつか作成して試しましたが、どれも上記のようなエラーが出る状況です。
実行したいスプレッドシートでは実行できません。
そのシートで、既にいくつかコードを組んでいるのですが、それが原因でしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー