質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

383閲覧

VSコードのphp実行の設定について

yoshiyoshi12

総合スコア7

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/18 04:43

編集2020/03/19 04:58

プログラミング初学者でvisual studio codeを使用しています。
今回VSコードにてphpファイルの実行をしたく、下記サイト
https://www.elp.co.jp/staffblog/?p=5620
を参考にしていたのですがPHP Debug についての箇所で詰まってしまいました。
イメージ説明
イメージ説明

画像のようにサイト内の通りにコードを書き換えたのですがエラーのような形になってしまったのでご指導いただけると嬉しいです。
もし、状況説明が足りないのであれば追記しますので、ご指摘よろしくお願いいたします。

Mac、Xamppを使用しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

質問者が参照している記事はHTMLエスケープが多重にされているようで、少なくとも管理されていない記事です。
別の記事を探して参考にされてはいかがでしょう。
(下記は一例)

JSON

1{ 2 "php.validate.executablePath": "php-win.exeのパスをここに記入", 3 "php.executablePath": "php-win.exeのパスをここに記入", 4 "php.suggest.basic": false 5} 6```↓ 7```JSON 8{ 9 "php.validate.executablePath": "php-win.exeのパスをここに記入", 10 "php.executablePath": "php-win.exeのパスをここに記入", 11 "php.suggest.basic": false 12}

投稿2020/03/18 05:10

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshiyoshi12

2020/03/18 06:33

ありがとうございます 他のサイトも見ながら試してみようと思います
kei344

2020/03/21 03:14

To: 低評価した人 低評価をされるのはかまいませんが、どの部分に問題があるかはコメントください。当回答および次回以降の回答の改善につながる可能性もあるので、よろしくおねがいします。
yoshiyoshi12

2020/03/23 04:34

初心者は低評価を押せない仕様ですが、私の不手際のせいなので深くお詫び申し上げます。せめてもの気持ちでkei様の回答6つほど高評価を押させていただきました。応援してますので今後も頑張ってください。
kei344

2020/03/23 04:48

To: yoshiyoshi12さん 「不手際」が何についてかはわかりませんが、特に関係ないと思います。(yoshiyoshi12さんが低評価しているとは考えていません)また、特に必要もない評価はしなくても良いですよ。マイナスになることが問題なのではなく、どこについてかわからないことが問題なので、低評価した人にそのコメントが欲しい旨を書いているだけです。 あと、ハンドルネームを省略するのはやめてください。(通知が来るのでこれ以上のコメントは不要です)
guest

0

XAMPPからMAMPを使うことにした結果、そもそもこの工程が必要なくなりました。結果的にデバック出来るようになりましたのでコメントしていただいた方には感謝しております。ありがとうございました。

投稿2020/03/18 10:07

yoshiyoshi12

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Mac、Xampp

本質的な回答ではないですが、MacであればMAMPを使いましょう。

それに提示の記事の「はじめに」にそもそも使えない可能性がある理由が書いてあります。

はじめに

この記事は Windows7 Professional x64 の環境にもとづいて記述されている。
別の環境( Mac とか Linux とか)の場合は手順が異なる可能性があるので注意。

前提となるOSが違うので、参考にはできないと思います。

他のことにも通じますが、バージョンもマイナーバージョンまで同じでないと使い物にならないことがよくあります。
前提となる環境は必ず合わせましょう。

投稿2020/03/18 05:01

m.ts10806

総合スコア80859

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshiyoshi12

2020/03/18 06:33

ありがとうございます 他のサイトも見ながら試してみようと思います
yoshiyoshi12

2020/03/18 10:11

ご指摘ありがとうございます。この度は大変失礼しました。MAMPに乗り換えた結果、デバック出来るようにになりました。自己回答にも同様の内容を記述しました。
m.ts10806

2020/03/18 11:44

なるほど。ということは、ベストアンサーに選んだ回答と解決策が合ってない現象が起きてます。 解決済みを受付中に戻すことはできますが、お任せします。
yoshiyoshi12

2020/03/19 05:03

恥ずかしながら、解決済みを受付中に戻す方法を見つけられませんでした。失礼ですが方法をお教えいただいても構いませんでしょうか?
m.ts10806

2020/03/19 05:05

質問を投稿したことがないので、自身が確認できるわけではないのですが、これまで同様の依頼はしたことがあり、それからすると「受付中に戻す」類いのボタンがどこかに出ているようです。
yoshiyoshi12

2020/03/19 06:13

ベストアンサーを外すというボタンがベストアンサーを選んだ方のコメント下にありました。この度は大変お手数をお掛けし申し訳ございません。ありがとうございました。
m.ts10806

2020/03/19 06:16 編集

解決されたようで何よりです(問題も、ベストアンサーの件も)
kei344

2020/03/19 06:32

To: m.ts10806さん 質問文に対して、参考にしていた設定値が(少なくとも表記が)間違っているということなので、「ベストアンサーに選んだ回答と解決策が合ってない現象」というほどのことかな、と思います。(今後この質問を読む人が、同じ参考資料を読んでいるのであれば、まずそこは指摘すべきかなと) また、ベストアンサーは「質問者が選択する」ものなので、「付け替えろ」ではなく私の回答にマイナスをつけてください。 To: yoshiyoshi12さん ベストアンサーを外すとそれまでついていた人に「-5」になるので、付け替えは慎重にされることをお勧めします。(今回はもう動かさないでほしい)
m.ts10806

2020/03/19 06:38

kei344さん 失礼しました。
yoshiyoshi12

2020/03/23 04:25

大変失礼しました。申し訳ございません。今後気をつけます。お二方ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問