謎の生データ
下の通り[#<Article id:1, ...から始まる大量の生データが画面に出力されてしまいます。
しかし、以下のhtmlやコントローラーを見てもらえばわかる通り、そのような記述は一切していません。
なぜこのような出力が出るのでしょうか...
htmlSlim
1.container 2 .card-columns 3 = @articles.each do |article| 4 .card 5 = image_tag article.image.url,class:"card-img-top" 6 .card-body 7 .card-title 8 = article.title 9 .card-text 10 = article.content 11 12
なおコントローラーの方では
controller
1def index 2 @articles = Article.all 3end
としてデータを取得しているだけです。
なぜこうなるのでしょうか...
備考:多分原因は違うところにあると思いますが、このページを実装する前にRubocopを導入して、自動修正のコマンドを打ちました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/03/18 19:00