### やりたい事
Firebaseのフィールドに値が追加されたら画面を新しい画面(.sheetなどで)を表示さたいです。swiftUIを利用しており、tabvarのアプリを作成中です。
### やりたい事具体
ユーザーAがボタンを押しFirebase、realtime Database上のフィールドにaddします。
その時ユーザーBがアプリを起動またはアプリを立ち上げているときにフィールドを監視しており、addされたらどのタブの画面にいても下からニョキッと画面を出したいです。
Aが買い物を依頼してBにリアルタイムでその依頼されたという画面を表示させたいです。
自分の頭の中の状況
よくアプリで見るお知らせの赤い通知とにた処理になるのかなと思い、
.observe(.value, with: { (snapshot) in
などを書けば良いのかなと思ったとのですがそれを何処に書けば良いのか、また繰り返しになりますが
Bがどのタブの画面にいても表示させるにはどうしたら良いのかわかりません。
ここでは
アプリがアクティブになったときが記載されてありますがswiftUIの場合
viewDidLoadがありません。
swiftUIの
.onAppear(perform:hoge)
だと一つのビューでしか実行されない気がします。
どのようにしたら良いでしょうか?
swift歴3ヶ月で難しい用語が苦手なので参考サイトなど上げていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー