ウェブサイト運用で会員levelによって入るページを変えたいと思うのですがうまくいきません。
Laravelを使用しております。
Authでログインの後に「Controllers」で会員レベルによって振り分けを行うつもりでしたがうまくいきません。
public function login_welcome() { $user = Auth::user(); levle //会員のレベル 「user->level」 if ($user->level == 1) { //管理者 return view('visit.namager'); } else if ($user->levle == 5) { //トッププレーヤ return view('visit.top'); } else if ($user->levle == 10) { //ビギナー return view('visit.begginer'); } }
↓
public function login_welcome() { $user = Auth::user(); levle //会員のレベル 「user->level」 if ($user->level == 1) { //管理者 return view('visit.manager'); } else if ($user->level == 5) { //トッププレーヤ return view('visit.top'); } else if ($user->level == 10) { //ビギナー return view('visit.begginer'); } }
上記のようにログイン後各ページに振り分けたいのですがうまく動きません。
何か基本的な使い方を間違えてておりますでしょうか?
宜しくお願い致します。
いろいろうまくいかず探していたら「app/Http/Controllers/Auth/LoginController.php」にそのような機能ありましたので何とか解決致しました。
protected function redirectTo() {}
と言うメソッドの中に誤字なく追加し記入するとうまく動きました。
ご迷惑をおかけしました。
提示されたコードにタイポがある件は指摘されているようですが、修正してもなお「うまくいかない」のでしょうか、それとも既に解決済みなのでしょうか?
回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「直したこと」がわかるようにしてください。後から見た人から見て、現在回答されておられる方の回答が「無いコードに対しての指摘」になり、意味がわからなくなります。
また、まだ質問が「受付中」になっていますが、どのように解決したのかを回答文に書き、「解決済」にされてはいかがでしょうか。
なるほどごもっともです。
大変申し訳ございませんでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー