初めに
Windows 10
Java version 1.8.0_241
Tomcat 8.5
Eclipse 4.6(NEON)
です。
Tomcatをダウンロードし、eclipseと同期する工程を行いました。ネットに公開されているような情報を参考にして、eclipseからウィンドウ → ビューの表示 → その他 → サーバー → サーバー → OKをおすとサーバー管理画面が表示されるので、新規サーバーを追加しました。自分がダウンロードしたバージョンと同じものを選択した後、TomcatインストールディレクトリにはインストールしたTomcatのパスが表示されるように参照し、JREにはeclipseをインストールしたときのJREを設定しました(JDK1.8.~~ってやつにしました)。そのあと、Eclipseのサーバー管理画面に「ローカルホストのTomcat8.5サーバー[停止、同期済み]」と表示されていれば良いみたいなのですが、わたしのサーバー管理画面には、「ローカルホストのTomcat8.5サーバー[停止]」だけで、同期されているかどうかが分からない状態なのです。
また、その部分を右クリックして、緑の実行ボタンをおしても\Servers\ローカル・ホストのTomcat v8.5サーバー-configでのTomcatサーバー構成をロードできませんでした。構成が破壊されているか不完全である可能性があります。
という内容のエラーがでます。が、何を言っているのか全く分かりません。ちなみにTomcatはlocalDisk(C:)に保存しました。似たような質問がないか探してみると、いくつかあるにはあるのですが、解説も小難しくてよく理解できませんでした。
どなたかわかりやすく指導してくださる方がいましたら、お助けお願いいたします。
【追記】
問題が発生しましたというポップアップの右下の方に詳細とかいてあるボタンがありましたのでそこをクリックしたときにでてきた内容を以下にコピペします。
\Servers\ローカル・ホスト の Tomcat v8.5 サーバー-config での Tomcat サーバー構成をロードできませんでした。構成が破壊されているか不完全である可能性があります。
\Servers\ローカル・ホスト の Tomcat v8.5 サーバー-config での Tomcat サーバー構成をロードできませんでした。構成が破壊されているか不完全である可能性があります。
あなたの回答
tips
プレビュー