現在ノード2台でElasticSearchを検証しています。
サーバーの構築が完了しています。
両方が起動している状態で、インデックスの生成や検索も正常動作しています。
もし、1台が死んでしまった場合、どうなるか検証をおこなっていたところ、
マスターに選ばれていた方(10.0.0.2)を終了した場合、リクエストを受け付けてくれない状態になりました。
$ curl localhost:9200/_cat/nodes?v {"error":{"root_cause":[{"type":"master_not_discovered_exception","reason":null}],"type":"master_not_discovered_exception","reason":null},"status":503}
elasticsearch.ymlの内容は以下の通りです。
cluster.name: my-cluster node.name: node-1 network.host: 0.0.0.0 discovery.seed_hosts: ["10.0.0.1","10.0.0.2"] cluster.initial_master_nodes: ["10.0.0.1","10.0.0.2"]
マスターが死んでしまった場合、マスターが自動的に切り替わるなどの設定があるのでしょうか?
また、手動で切り替える方法があるのでしょうか?
ElasticSearchのバージョンは、7.2.1を使用しています。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。