プログラミング学習初心者の為、質問がとても大雑把なものになってしまって申し訳ありません。
ご教授願います。
data.json [{"Year":0,"Name":"name","Company":"company"}, {"Year":2014,"Name":"Swift","Company":"Apple"}, {"Year":2011,"Name":"Kotlin","Company":"JetBrains"}, {"Year":2011,"Name":"Dart","Company":"Google"}, {"Year":2010,"Name":"Rust","Company":"Mozilla"}, {"Year":2009,"Name":"Go","Company":"Google"}, {"Year":2000,"Name":"C#","Company":"Microsoft"}]
仮に上記のようなjsonファイルがあった場合、golangでmysqlなどのデータベースに反映反映させるにはどのようにしたら良いのでしょうか?
gormなどを使用するとは見かけたのですが、いまいち理解できていません。。。
一旦構造体に変更するのでしょうか?
ファイルをそのまま反映させたりできるのでしょうか?
質問の仕方も下手で理解に苦しむと思うのですが、ご教授いただけたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー