GCP(GoogleCloudPlatform)上で動かしているemacsからセッション終了できない
現在,GCPで作成したubuntuのVMをssh接続で立ち上げたあと、emacsを導入してコーディングしています。
CUIに
emacs code.py
と打ち込みコードを写生していたのですが、
emacsを終了する方法がわからず、先に進めない状態となってしまいました。
Takami Satoさん:Kaggle入門 Porto Seguroコンペ Part.2 (Ubuntu設定~データ読込)
15:30秒あたりの操作です。load_data.pyから、移動しています。
こちらを参考に、GCPのVMを作成したのですが、emacsはおろかGCPも今回初めて触れたため原因が分からずじまいです。
よろしくお願いいたします。
試したこと
セクションの終了するため、
control + b + d ctrl + bの時点でmacのコマンドでカーソルが左に移動してしまい、全く変化はありませんでした。
control + b とし controlを離して + dを押してみましたが、反応がありません
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー