非常に初歩的な事かと思いますがよろしくおねがいします。
前提・実現したいこと
node.js + webpackで開発していたアプリをサーバー起動し本番公開したいです。
Expressは使用していません。
発生している問題
foreverを用いた方法でnode.jsのサーバーをデーモン化したいのですが、
その方法がわからなくなってしまいました。
開発中は常にwebpack-dev-server(コマンド:npm run dev)を用いており、
ローカルでのサーバー起動は問題なく行っていました。
本番ではnginxを用いてnode.jsサーバーへリバースプロキシ設定をしており、
npm run dev コマンドを実行しブラウザにアクセスすることで、
正常にアプリケーションが動いてはいます。
ただデーモン化は出来ておらず、
foreverではappjsなど単体でサーバー処理を行うJS(エントリポイント?)を指定する様で、
webpack-dev-serverだけで開発してきたのでどうすればいいのかわからず詰まってしまっています。
質問内容
・npm run dev はあくまで開発中のサーバー環境かと思いますが、
実際本番公開時にはnode.js側のサーバーはどのように実装するのが定石なのでしょうか?
(webpackでbuildしてdist以下を公開するのでしょうか)
・この場合、やはりExpressなどのフレームワークを使うことが前提になっているのでしょうか?
補足情報
webpack.base.conf.jsに記載のエントリポイントは、
./src/main.jsとなっていました。
以上よろしくおねがいしますm(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー