いつもお世話になっております。
VPNによるリモートデスクトップ接続を行いたいのですが、接続先のPCで動作を表示されてしまうことが防げるクロームのリモートデスクトップのカーテンモードを利用したいと考えています。このカーテンモードを利用するにはいくつか設定が必要で
https://support.google.com/chrome/a/answer/2799701?hl=ja#
を参考に設定を行ったのですが、どうにもうまく行かない状況です。
全て設定を行った状態でリモートPCから接続を行うとセッションの接続が切れた~と表示されてしまいます。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome\RemoteAccessHostRequireCurtain
これを0にすると通常の接続は出来るのですがただの通常の接続です。
サインイン画面やログイン後の画面などで試してみましたがすべてうまく行かない状況です。
ホストPCとリモートPCともにwindows10 homeです。
考えられる点としては元々
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome\RemoteAccessHostRequireCurtain
ここにGoogleのディレクトリすらなく、
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
はあったのでここに設定する必要があったのか、何かその他の設定ミスかwindows10 homeでは設定できないとか
その辺りなのかなとは思うのですが、もし同じ用にchromeのリモートデスクトップのカーテンモードの設定を行ったことがある方が
いらっしゃいましたらその他設定したことや引っかかったことなどご教授頂ければと思います。
googleで検索をおこなったのですがあまり情報が出てこず、非常に困っていますので助けて頂ければと思います。
また、ホスト先のPCの動きが見れないリモート接続のサービスをご存じの方も教えていただきたいです。
最近のテレワーク推進で、会社のPCに自宅PCからリモートで接続して仕事をしている人は多いと思うのですが
どのような形で接続を行っているのか知りたいです。
以上、よろしくお願いします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。