前提・実現したいこと
accessのマクロを使って95万件×35列のテーブルをExcelにエクスポートする操作をしています。
ある特定のパソコンでのみ、メモリ不足ですとでて、その後のクエリを実行したりテーブルを開こうとすると
メモリ不足です、と出て操作もできなくなります。
データ数が多く2GBに近くなることもありますが、テーブルの削除などをクエリで実行しているため、
それが原因で落ちているとは考えにくいと思います。
他の環境では動いているため、ますます原因がわかりません。何か情報があれば教えてください。(>_<)
追記
タスクマネージャーなどでメモリを見ながら動かしたのですが、メモリの使用量はそこまで多くなく、
メモリが少ない他の端末で試した結果実行できているので、メモリ不足が原因ではないと思います。
メモリ不足以外で原因がわかれば教えて頂きたいと思って質問しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
対象のテーブルを手動でエクスポートしてみると、問題なくエクスポートできました。
エクスポートした際のExcelの大きさは200MBほどでした。
他のパソコンで環境を作成し、同じようにマクロを実行してみても特に問題なく動きました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
問題のPC
Window8 access2013 メモリ16GB
他に試したPC
Window10 access2016 メモリ8GB
Window7 access2013 メモリ4GB
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー