前提・実現したいこと
削除したWEBページが、類似したURLの内容、かつCSS無しの状態で表示されるのを直したいです。
もしくは削除したページが、検索結果に表示されないようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
削除したページ ../service/service.html 新しいページ ../service.html
試したこと
googleに削除依頼を出しましたが、「サイト所有者がまだ削除していないようです」と返答されます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
「類似した」の基準は何でしょう。
「削除した」とは、何をどのように削除したのでしょう。
>「類似した」
削除したページ ../service/service.html
新しいページ ../service.html
>「削除した」
WEBページをリニューアルし、旧ページ../service/service.htmlを、サーバーから削除し、新ページ../service.htmlを公開しました。
機械的に見ればそれらのURLは「類似」していません。(というか「類似」は基準がない限り機械では判断できないでしょう)
何が言いたいかというと、人間から見て「類似」していることが原因ではないだろう、ということです。
「類似」ではなく「異なる」ページと表現すればよろしいでしょうか。