前提・実現したいこと
Windows環境で、reactの環境構築、Create React Appのインストール方法について考えています。
「react インストール」で検索すると、このような記事などが見つかり、
npmでのインストール方法が説明されていますが、
npm install -g create-react-app
npmは脆弱性があってあまりよくないイメージがあるのですが(間違っていたらご指摘お願います)、
npmでcreate-react-appをインストールするのは大丈夫なのでしょうか?
create-react-appを安全にインストールする方法のご教示をお願いします。
試したこと
Yarnでインストールする方法も見つけました。
yarn global add create-react-app
また、reactの公式サイトでは、
npxでインストールする方法が掲載されていました。
npx create-react-app my-app
npxもnpmの一種みたいなのですが、大丈夫でしょうか?
npxについて調べてみると、「ローカルのnpmパッケージを使用する」という説明が書かれていましたが、
npx create-react-app my-app
とした場合、既存のローカルのnpmからcreate-react-appをインストールするということでしょうか?
(デフォルトのnpmにcreate-react-appが入っているということでしょうか?)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows 10
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー