複数のカスタムフィールドの有無を1文で確かめられないか考えています。
下記の'aaaaa'だけならうまくいきますが、そこに他の複数のカスタムフィールドの有無も一緒に確かめたいと思っています。
php
1if (metadata_exists( 'post', $post->ID, 'aaaaa'))
仮に'aaaaa'または'bbbbb'があるかを確かめるというコードを下記のように書いてみましたが、ダメでした。
php
1if (metadata_exists( 'post', $post->ID, array( 'aaaaa', 'bbbbb' ))) 2 3if ( metadata_exists( 'post', $post->ID, array( 'aaaaa'||'bbbbb' ))) 4 5$meta_key = array( '1a','1b' ); 6if ( metadata_exists( 'post', $post->ID, $meta_key))
そもそも、できないことなのでしょうか。
どなたかお分かりになる方、お願いサミアドン。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/08 14:55 編集