いつもお世話になります。
メールフォームcgiからコメントを送信した際、本文用テキストエリアに入れた文字が改行されないままメール本文として届きます。
過去何度も使用していたスキン型のメールcgiで、以下の記述を問題無く使用していました。ですが、今回新しく設置しようとしているcgiも、以前使用していた過去のcgiも、受信メール内で強制改行が反映しなくなっていました。
<form action="##azulscript##" method="POST"> <INPUT type="hidden" name="mode" value="check"> お名前:<input type="text" name="name"><BR> 連絡先:<input type="text" name="mail"><BR> ご用件<BR> <div class="cp_ipcheck"> <div class="box"> <input type="checkbox" name="sub" value="申請" id="a_ch1" /> <label for="a_ch1">申請</label> <input type="checkbox" name="sub" value="お問合せ" id="a_ch2" /> <label for="a_ch2">お問合せ</label> <input type="checkbox" name="sub" value="その他" id="a_ch3" /> <label for="a_ch3">その他</label> </div> </div> <BR> 本文<BR> <textarea cols="100" rows="15" name="msg" wrap="hard"></textarea><BR> <input type="submit" name="submit" value=" 送信する ">
ttp://sala.estrella-azul.com/download/dll.html
上記のazulmailを使用させていただいています。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、メールフォームのテキストエリアで強制改行を有効にする方法でご助言いただきたいです。
宜しくお願い致します。
15:38 説明文とコードを書き足しました
あなたの回答
tips
プレビュー