質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

1回答

3944閲覧

Spring Boot 起動後すぐ停止してしまう

rinchu_17

総合スコア24

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/07 01:11

前提・実現したいこと

閲覧ありがとうございます。
EclipseのSpring BootプラグインでwebAPIの開発を勉強しているのですが、アプリケーションの起動が出来ず困っています。

発生している問題・エラーメッセージ

最初に練習用のプロジェクトを作成し起動、ブラウザで表示するところまで出来たため、もう1つ別のプロジェクトを作成して起動してみたところ、コンソール上で「Tomcatが起動した」という部分の表示が無く、起動後すぐに停止してしまいます。
特にエラーメッセージが出ているわけでもなく、練習用の方は依然問題なく起動できるので検索も引っかからず困っています。

問題のプロジェクトを起動した際のコンソールは以下のようになります。

. ____ _ __ _ _ /\ / ___'_ __ _ _(_)_ __ __ _ \ \ \ \ ( ( )\___ | '_ | '_| | '_ / _` | \ \ \ \ \/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) ) ' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / / =========|_|==============|___/=/_/_/_/ :: Spring Boot :: (v2.2.5.RELEASE) 2020-03-07 09:57:34.377 INFO 11080 --- [ main] (ファイル名) : Starting SampleApplication on My-PC with PID 11080 (started by My in (プロジェクトの場所)) 2020-03-07 09:57:34.379 INFO 11080 --- [ main] (ファイル名) : No active profile set, falling back to default profiles: default 2020-03-07 09:57:34.720 INFO 11080 --- [ main] (ファイル名) : Started SampleApplication in 0.547 seconds (JVM running for 1.05)

試したこと

練習用プロジェクトのアプリケーションがうまく停止できておらずポート番号の競合が起きているのかと思い色々調べましたが、うまくいかずに解決できませんでした。

お忙しい所とは思いますがよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/07 01:35

動いたと動かないプロジェクトの差違を見ましょう。 主にプロジェクトディレクトリ直下のファイル
rinchu_17

2020/03/07 01:45

動く方のプロジェクトには ・pom.xml ・mvnw ・mvnw.cmd がありました。いずれもSpring Initializrで自動生成されたものです。 逆に動かない方には ・Referenced Libraries というライブラリが入っていましたがこれも自動生成のためよくわかりませんでした。 他は目立った差異はありませんでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/07 02:40

pom.xml の中身は?
guest

回答1

0

dependencyにweb、つまり
spring-boot-starter-web
あたりがない場合にそんな挙動になった記憶がありますが
どうでしょうか?

投稿2020/03/09 01:47

q_sane_q

総合スコア610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rinchu_17

2020/03/09 02:31

記述が無かったため新しく書き足しましたが、依然動きません、、
q_sane_q

2020/03/09 03:46

一度mvn installしなおしてもダメでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問