Cloud9で環境を作成しようとすると
Connecting...
This is taking longer than expected. It might be caused by VPC configuration issues. Please check documentation.
と表示されて先に進みません。
インスタンスの状態を一度停止して、起動をしたり
ブラウザをChromeからsafariに変更したり
ブラウザのキャッシュ、Cookieの削除
などを試してみましたが、状況は変わりませんでした。
ーー翻訳ーー
これには予想より時間がかかります。 VPC設定の問題が原因である可能性があります。ドキュメントを確認してください。
ーー
と出ているので、VPCの設定の問題なのでしょうか?
これ、このまま待つと相当時間かかるのでしょうか?(そもそも待てば上手くいくのでしょうか?)
リージョン 東京
なかなか解決できなかったので、少しでもアドバイスいただけると幸いです。
--追記部分---
Connecting...を待つと
Environment Error
Unable to access your environment
The environment creation failed with the error: Cloud9 could not connect to the EC2 instance. Please check your VPC configuration and network settings..
環境にアクセスできません
環境の作成は次のエラーで失敗しました:Cloud9はEC2インスタンスに接続できませんでした。 VPC設定とネットワーク設定を確認してください。
と出ました。
Cloud9から最初に指定したEC2のサーバに接続できるように、設定をしないといけないのでしょうか?
初めてなので、初歩的な質問で申し訳ございません。
あなたの回答
tips
プレビュー