作っているものなど
こんにちは。
最近Nuxtとfirebaseを用いて簡単なブログの開発をしています。
具体的には nuxt generate
で生成したdistフォルダを firebase hosting
でホスティングしています。
ブログに関しては、データを firestore
に保存し、 blog/_id.vue
にアクセスするときにfirestoreのドキュメントIDを_idに渡してページを表示しています。
お聞きしたいこと
そこでお聞きしたいのは、動的ルーティングを含むプロダクトをnuxt generateでホスティングする際の運用に関してです。
調べていて、動的ルーティングをジェネレートする際は nuxt.config.js
でブログ記事の一覧などを取得してルーティングを宣言するというのは見つけました。
しかしこの場合、
nuxt generate
=> ブログ更新
とした場合、新しく更新したブログのルーティングは登録されていませんよね?
ブログを更新する度に、generateしてデプロイする必要があるということでしょうか?
functionsでfirestoreのCRUDを監視することはできたと思いますが、その度にソースを自動でジェネレートしてデプロイする方法などは何かあるのでしょうか?
ヒントを頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。