前提・実現したいこと
-
Bolt 入門ガイド を読みながら、slackアプリを作成中です
-
モーダルウィンドウに入力した後、処理結果のアクションとして Slack Block Kit を用いたメッセージをチャンネルに投稿したいです
該当のソースコード
javascript
1// モーダルビューでの送信のリスニング 2app.view('view_b', async ({ ack, body, view, context }) => { 3 ack(); 4 5 // ここで say() で投稿したかのような Slack Block Kit の JSON形式のメッセージを投稿したい 6 // say() が使えるようになる方法でも良い 7});
試したこと
- slack boltの入門サイトにあった以下の形式で、
text: msg
のmsgに、Slack Block Kit のJSON形式のStringを渡しましたが、JSON形式のまま投稿されるだけでした
javascript
1 // ユーザーにメッセージを送信 2 try { 3 app.client.chat.postMessage({ 4 token: context.botToken, 5 channel: user, 6 text: msg 7 }); 8 } 9 catch (error) { 10 console.error(error); 11 }
質問
- どのようにすれば、モーダルビューでの送信のリスニングの処理の中で、Slack Block Kit 扱いのテキストが投稿できるでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー