質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1565閲覧

ワードプレスで致命的なエラーが出てしまい投稿できません。

kansyashiori

総合スコア5

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/06 11:34

編集2020/03/06 13:38

前提・実現したいこと

ワードプレスでアドセンスブログを運営しております。

昨日(3/5)まで記事投稿が出来ていたのですが、本日は致命的なエラーの表示が出ており
記事投稿が出来ません。

ログインは出来ダッシュボードは表示されるのですが、他の操作をすると「致命的なエラー」
の表示になります。

※追記
回答をいただきログインしたところ、ログインができなくなってしまいました。

初めてのことで何をどうしたらいいのか分からず、解決していただくために必要なソースコードも提示出来ておりません。

お手数をおかけしますが、「致命的なエラー」の解決方法と併せて、ログインができるよう対処方法もご教示いただけますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

発生している問題・エラーメッセージ

致命的なエラー:44行目の/home/tuiteru189/antiaging50.com/public_html/wp-content/plugins/quick-adsense-reloaded/includes/gutenberg/src/init.phpの未定義関数register_block_type()の呼び出し

該当のソースコード

<?php if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) { exit; } function quads_block_assets() { // phpcs:ignore // Register block styles for both frontend + backend. wp_register_style( 'quads-style-css', // Handle. plugins_url( 'dist/blocks.style.build.css', dirname( __FILE__ ) ), // Block style CSS. is_admin() ? array( 'wp-editor' ) : null, // Dependency to include the CSS after it. null // filemtime( plugin_dir_path( __DIR__ ) . 'dist/blocks.style.build.css' ) // Version: File modification time. ); // Register block editor script for backend. wp_register_script( 'quads-js', // Handle. plugins_url( '/dist/blocks.build.js', dirname( __FILE__ ) ), // Block.build.js: We register the block here. Built with Webpack. array( 'wp-blocks', 'wp-i18n', 'wp-element', 'wp-editor' ), // Dependencies, defined above. null, // filemtime( plugin_dir_path( __DIR__ ) . 'dist/blocks.build.js' ), // Version: filemtime ? Gets file modification time. true // Enqueue the script in the footer. ); // Register block editor styles for backend. wp_register_style( 'quads-editor-css', // Handle. plugins_url( 'dist/blocks.editor.build.css', dirname( __FILE__ ) ), // Block editor CSS. array( 'wp-edit-blocks' ), // Dependency to include the CSS after it. null // filemtime( plugin_dir_path( __DIR__ ) . 'dist/blocks.editor.build.css' ) // Version: File modification time. ); // WP Localized globals. Use dynamic PHP stuff in JavaScript via `quadsGlobal` object. wp_localize_script( 'quads-js', 'quadsGlobal', // Array containing dynamic data for a JS Global. array( 'pluginDirPath' => plugin_dir_path( __DIR__ ), 'pluginDirUrl' => plugin_dir_url( __DIR__ ), 'quads_get_ads' => quads_get_ads(), // Add more data here that you want to access from `quads_get_ads ` object. ) ); register_block_type( 'quads/adds', array( // Enqueue blocks.style.build.css on both frontend & backend. 'style' => 'quads-style-css', // Enqueue blocks.build.js in the editor only. 'editor_script' => 'quads-js', // Enqueue blocks.editor.build.css in the editor only. 'editor_style' => 'quads-editor-css', ) ); } // Hook: Block assets. add_action( 'init', 'quads_block_assets' ); ``` ### 試したこと Google検索からこちらのサイトを見つけたことです。 追記 エックスサーバーよりソースコードを見つけましたので記載しております。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) WordPress 4.7.16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

致命的なエラー:44行目の/home/tuiteru189/antiaging50.com/public_html/wp-content/plugins/quick-adsense-reloaded/includes/gutenberg/src/init.phpの未定義関数register_block_type()の呼び出し

まずは、エラーの出ている quick-adsense-reloaded プラグインを無効にしたらどうなりますか?

投稿2020/03/06 11:54

CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kansyashiori

2020/03/06 12:41

CHERRYさま ご回答いただきありがとうございます。 早速、取り掛かろうとログインしましたら 先程まで出来ていたログインができなくなってしまいました。 何度も申し訳ないのですが、どのようにすればログインできるようになりますでしょうか? お手数をおかけしますが、ご教示いただきますようお願いいたします。
CHERRY

2020/03/06 13:29

エラーが出ている状況では、ログインもできないと思いますので、 ssh か ftp で接続して、 ` /home/tuiteru189/antiaging50.com/public_html/wp-content/plugins/ ` のディレクトリから ` quick-adsense-reloaded ` プラグインディレクトリを削除又は移動してください。
kansyashiori

2020/03/06 13:56

ありがとうございます。 無事にログインでき記事投稿もできるようになりました。 早急な回答をいただき心より感謝いたします。
CHERRY

2020/03/06 14:08 編集

しかし、また、 WP QUADS ですか。  https://teratail.com/questions/245252 でも 「WP QUADS」のアップデートでエラーになっています。 https://wordpress.org/support/plugin/quick-adsense-reloaded/ https://github.com/wpquads/quick-adsense-reloaded/issues を見る限り、2〜3日の不具合報告は上がっていないようなのですが... 2日前と今日、アップデートされているみたいですので、ここ数日のアップデートで何か大きな変更があったのでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問