質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

744閲覧

コンテンツの量が違う時に横をそろえたい

mikeko0901

総合スコア227

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/05 15:27

bootstrapと独自にcss追加でwebサイトを制作しています。
(Laravelで実装しています)

データベースからとってきた情報を、foreachで取り出して4列に並べているのですが、テキストの量でボタンの位置などがバラバラになってしまいます。。
横一列にそろえる方法を教えていただけませんでしょうか?

やりたいこと

イメージ説明
一番左の猫の説明が2行なので、他の猫達とボタンの位置がずれてしまいました。
そろえる方法、ありますでしょうか?

コード

index.blade.php

<h1 class="contents-title mt-5">家族募集中のCats<i class="fas fa-cat"></i></h1> <div class="row"> @if (count($cats) > 0) @foreach ($cats as $cat) <div class="col-xs-12 col-md-3 text-center contents-cats mb-5"> <div class="contents-cats-image"> <a href="{{ action('HomeController@show', $cat->id) }}"> <img src="{{ $cat->mainimage_path }}"> </a> </div> <div class="caption"> <div class="inline-block"> {{ $cat->gender }} <i class="fas fa-paw"></i> {{ $cat->age }}歳 </div> <div class="inline-block"> @include('commons.favorite_button', ['cat' => $cat]) </div> <div class="copy"> <p>{{ $cat->catch_copy }}</p> </div> @include('commons.apply_button', ['cat' => $cat]) </div> </div> @endforeach {{ $cats->links('pagination::bootstrap-4') }} @endif </div>

css(この部分は以下しか追加していません)

.contents-cats-image img { width: 100%; height:200px; margin:auto; background-size: cover; object-fit: cover; } .contents-cats img:hover{ opacity: 0.6; /*transform: scale(1.1); 拡大*/ transition-duration: 0.5s; }

試したこと

https://beginners-high.com/css-flexbox-height/
を、参考に、<div class="row">にcatrowを追加して<div class="row catrow">とし、
cssに

.catrow { display:flex; }

を追加しても変化なし。。。

display:flex;を

<div class="col-xs-12 col-md-3 text-center contents-cats mb-5 catrow">

に付けたら
イメージ説明
このようになってしまい、失敗・・・

他にアドバイスあれば、お願いいたします。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/03/05 16:03

渡されるデータの例をお願いします。
mikeko0901

2020/03/05 23:12

ご連絡ありがとうございます。スマホから失礼します <img src="{{ $cat->mainimage_path }}"> …猫の写真 {{ $cat->gender }} <i class="fas fa-paw"></i> {{ $cat->age }}歳 …性別、肉球、年齢 @include('commons.favorite_button', ['cat' => $cat]) …ハートのボタン {{ $cat->catch_copy }} …猫の説明部分 @include('commons.apply_button', ['cat' => $cat]) …申し込みする/取り消し のボタン となっております。
guest

回答3

0

col-xs-12 col-md-3 text-center contents-cats mb-5のどれかにposition:relative;をかけて、
@include('commons.apply_button', ['cat' => $cat]) をcaptionの後に出して、divタグで囲って(このdivがcaptionの兄弟になる)適当にclass名つけて、position:absolute; transform: translateX(-50%); left: 50%; bottom: 適当px;
ではどうですかね?
bootstrapとかLaravelはよくわからずに喋っています。

投稿2020/03/05 18:57

annaPanda

総合スコア130

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikeko0901

2020/03/07 00:11

アドバイスありがとうございます!できました!
guest

0

Bootstrap を使っているのであれば、グリッドカードを使うのがいいと思います。

HTML

1 <div class="row row-cols-1 row-cols-md-4 text-center"> 2 <div class="col mb-5"> 3 <div class="card h-100 contents-cats">

ボタンは .card-footer へ。

HTML

1 <div class="card-footer">

https://getbootstrap.com/docs/4.4/components/card/#grid-cards

投稿2020/03/06 07:02

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikeko0901

2020/03/07 00:12

ご回答ありがとうございます!グリッドカード使ってみます!
guest

0

ベストアンサー

ボタンに btn というクラス名が付いているとして、下記のような感じでどうでしょうか。

css

1.contents-cats { 2 position: relative; 3 padding-bottom: 40px; 4} 5.contents-cats .btn { 6 color: white; 7 background-color: olive; 8 height: 40px; 9 border-radius: 20px; 10 position: absolute; 11 transform: translateX(-50%); 12 left: 50%; 13 bottom: 5px; 14}

Codepenサンプル

投稿2020/03/06 01:35

hatena19

総合スコア33790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikeko0901

2020/03/07 00:11

ありがとうございます!できました! コードまでいただき、とても助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問