wordpressのプラグイン「Advanced Custom Field」のカスタムフィールドの入力欄が表示されなくなりました。
カテゴリーをクリックすると本文の入力欄の下にカスタムフィールドが表示されるようになっているですが、表示されません。
以前は正常に動いていて、登録もできていました。
以前登録した記事ではカスタムフィールドは表示されていて、ページの表示にも問題ありません。
新規記事でカスタムフィールドを表示しようとすると表示されません。
試したこと
fanction.phpには下記の記述を入れましたが、変わりありませんでした。
//カスタムフィールドをすぐに表示 function my_acf_init() { if (function_exists('acf_update_setting')) { acf_update_setting('remove_wp_meta_box', false); } } add_action('acf/init', 'my_acf_init');
ツールのバージョンなど
⚫wordpress 5.3.2
⚫Advanced Custom Field 5.8.7
⚫Advanced Custom Field pro 5.2.6
⚫MySQL5.7
⚫php7.2.27
・「Classic Editor」有効化済み
・カスタムフィールドが表示されないのは、カスタムポストタイプのページ
なにか方法はないものでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。