はじめまして。AWSのE2からS3へアクセスする方法を教えていだだきたいです。
背景
AWSのEC2上に、S3のバケットAのファイルを取得するアプリケーションAを開発しました。
その後、別のEC2サーバーにアプリケーションAをコピーしてアプリケーションBを作成しました。
このアプリケーションBはS3のバケットBのファイルを取得する想定です。
問題
アプリケーションAは動かすことができるが、アプリケーションBを実行すると以下のエラーが起きます。
「SignatureDoesNotMatch」
アプリケーションBのファイル取得先をS3のバケットBに変更すると無事に処理は動きます。
実行した対策
・S3のバケットBのアクセス権限_アクセスコントロールリスト、CORSの設定をバケットAと同様に設定
・アプリケーションAとBは同じユーザのシークレットキーを使用
・アプリケーションAを置いてるec2とBを置いているec2はロールの設定をなし
質問
上記の実行した対策以外にアプリケーションBがS3のバケットBにアクセスできない原因はないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー