Linuxのyoctoでx11を使い組み込みアプリを作成しています。
タッチパネルはマルチタッチに対応されており、2点以上の操作が可能です。
しかし、製品仕様上、ピンチインやピンチアウト、その他マルチ操作は不要で、単純に指一本でタッチができれば問題ありません。
そのため、下手にマルチタッチで想定外の動作をしないよう、マルチタッチを抑止し、シングルタッチしか効かないようにしたいです。
どなたか、マルチタッチの抑止方法をご存知の方がいましたら、ご教授ください。
ちなみに、x11のコンフィグファイルでマルチタッチを抑止するオプションがないか、調べてみましたが、そのような情報は見つけられませんでした。
x11のコンフィグファイルの内容は以下の通りです。
10-evdev.conf
Section "InputClass"
Identifier "evdev touchscreen catchall"
MatchIsTouchscreen "on"
MatchDevicePath "/dev/input/event*"
Driver "evdev"
EndSection
当方、Linuxとx11の開発は初めてで、どのような情報を提示すればよいかも分かっておりません。ご不明点などございましたら、ご質問ください。
あなたの回答
tips
プレビュー