javascript初心者です。
現在ドットインストールでjavascriptを学習中なのですが
以下の入力をboxをクリックした時ののボックス色と回転のアニメーションが発生しません。
ディベロッパーツールでコンソールを確認しましたがエラーもありませんでした。
初歩的な質問で申し訳ございませんが回答よろしくお願いします。
<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>javascript</title> <style> .box { width: 100px; height: 100px; background-color: skyblue; cursor: pointer; transition: 0.8s; } .circle { background: pink; border-radius: 50%; transform:rotate(360deg) ; } </style> </head> <body> <div class="box" id="target"></div></script> </body> </html><script> 'use strict'; document.getElementById('target').addEventListener('chick',() => { // document.getElementById('target').style.background = 'pink'; // document.getElementById('target').style.borderRadius = '50%'; document.getElementById('target').classList.add('circle') });
(質問文は編集できます)質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
早速のコメントありがとうございます。
すみません、変更いたしました。
こちらの環境では変更/修正が確認できませんでした。すみませんが、もう一度確認してもらえませんか?最近teratailで修正が保存されない事がたまにあるようなので・・・。
「javascript 初級」というタイトルには要件が何も入っていません。
「初心者」を言いたいのでしたら「初心者アイコン」がありますし、「JavaScript」はタグにあります。
それにアニメーション云々は初級ではないと思いますけど(基準は何?)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー