質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

4658閲覧

headerが一番上に表示されない(HTML,CSS)

Shmupeiii

総合スコア105

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/01 01:29

イメージ説明

今ヨガサイトを制作しているんですが、
他の部分ではヘッダーが一番上に来るんですが
スクロールすると
スライダーの方が上に表示されます。

イメージ説明

headerが一番上に来るように表示するにはどうしたら良いでしょうか
コードを載せておきます。よろしくお願いします。
slick-sliderというjQueryライブラリを使用しています。

html

<header> <div class="list1"> <ul> <img src="/images/f-logo.png" alt=""> <li>zen place とは</li> <li>レッスン内容</li> <li>スタジオ一覧</li> <li>インストラクター</li> <li>料金と通い方</li> <li>よくある質問</li> </ul> </div> </header> CSS header { display: -webkit-flex; display: flex; -webkit-align-items: center; /* 縦方向中央揃え(Safari用) */ align-items: center; /* 縦方向中央揃え */ -webkit-justify-content: center; /* 横方向中央揃え(Safari用) */ justify-content: center; /* 横方向中央揃え */ position: fixed; background-color: white; margin: 0 auto; width: 100%; }

header .list1 {
margin-top: 10px;
text-align: center;
}

header .list1 img {
padding-top: 0px;
padding-right: 100px;
padding-left: 200px;
}

header .list1 li {
position: relative;
bottom: 18px;
display: inline-block;
margin: 0 50px;
}

動画部分
html

<div class="cp_cssslider"> <div class="cp_slidewrapper"> <div class="cp_slide_item"><img src="/images/slider-welcome.jpg"></div> <div class="cp_slide_item"><img src="/images/slider-new-class.jpg"></div>
</div> </div>
</div> CSS .cp_cssslider { width: 1100px; height: 550px; overflow: hidden; margin: 2em auto; border: 10px solid #ffffff; box-shadow: 0px 0px 5px 0px rgba(0, 0, 0, 0.5); }

.cp_slide_item {
width: 1100px;
height: 600px;
float: left;
position: relative;
}

.cp_slidewrapper {
width: 200%;
/* slideの枚数×100% /
position: relative;
left: 0;
animation: slider 25s infinite ease;
/
スピード */
}

@-webkit-keyframes slider {
/* 100%を枚数で割った%に割り振る */
0% {
-webkit-transform: translateX(0);
transform: translateX(0);
}
50% {
-webkit-transform: translateX(-1000px);
transform: translateX(-1000px);
}
100% {
-webkit-transform: translateX(0);
transform: translateX(0);
}
}

@keyframes slider {
/* 100%を枚数で割った%に割り振る */
0% {
-webkit-transform: translateX(0);
transform: translateX(0);
}
50% {
-webkit-transform: translateX(-1000px);
transform: translateX(-1000px);
}
100% {
-webkit-transform: translateX(0);
transform: translateX(0);
}
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSSでheaderにz-index: 100;を指定

投稿2020/03/01 01:31

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shmupeiii

2020/03/01 02:01

解決出来ました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問