質問内容
GCS(Google Cloud Storage)に大規模データがあり、そのデータを
GCE(Google Computer Engine)内のdockerコンテナ上で使いたいと考えています。
ただ私の知識では、現状ではGCSとGCE間をマウント、GCEのローカルとコンテナ間をマウントはできるが
コンテナからGCSを直接マウント(試したことを参照)できないため、GCEでファイル移動が必要で不便です。
もしgcpの仕様上可能ならば、直接マウントする(もしくはそれに近い)方法をご教示いただきたく思います。
試したこと
GCEでGCSをgcsfuseでマウント、
gcsfuse ${BACKET_NAME} ${LOCAL_DIR}
GCEのディレクトリとコンテナ上のディレクトリを -v マウント
docker run -itd -v ${LOCAL_DIR}:${WORK_DIR} [IMAGE]
で連携できると考えましたが、以下のエラーが出たためできないようです
docker: Error response from deamon: error while creating mount source path '${LOCAL_DIR}': mkdir ${LOCAL_DIR}: file exists
補足情報
- GCEのCloud APIアクセススコープ(ストレージ)はフル
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/29 11:47