前提・実現したいこと
railsで投稿機能を実装したいが、新規投稿時にエラーが出て投稿できなくなる。
編集機能を実装しようとすると、新規登録ができなくなり、新規登録機能を実装しようとすると編集機能が上手く動かなくなり…解決策がわかりません泣
発生している問題・エラーメッセージ
ActionController::ParameterMissing in PostsController#create param is missing or the value is empty: post
該当のソースコード
![イメd1f6f37b5563e322124e94260c11bb44.png)
試したこと
posts_controller,rbのpraivateないにあるpost_paramsメソッドを以下のコードを
private def post_params params.permit(:content, :image, :remove_image, :description) end
require(:post)を追加して以下のコードに編集
private def post_params params.require(:post).permit(:content, :image, :remove_image, :description) end
上記のように編集すると投稿はできるようになったが、次は編集ができなくなる。
いくら調べて試してみても
解決策がわからず解決できなくなってしまいました。
恐れ入りますがこのエラーの解決方法を
ご存知の方がいらしたら教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
rails 6を使用
mac(ターミナル)
vscode
ローカル環境 sqlite
プログラム類は画像ではなく、<code>を使ってtest貼り付けにしてください。
読みにくくて読む気にならないので
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー