質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

460閲覧

ララベル 自分以外のidの取得

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/27 07:36

Laravelで自分のidと自分以外のidの取得の方法

以下で自分がフォローしているユーザーを取得できるのですが、これに自分を含めたidの取得の方法がわかりません
ご教示いただけますと幸いです。

$follows->where('reverse_following_id', $user_id)->get();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sola-msr

2020/02/27 07:41

$user_idが自分のidなのでは
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/27 07:47

すいません。情報不足でした。 自分のid・・・1 フォローしているユーザー 2,3,4,5 上記のコードでは、自分のidを指定することにより2,3,4,5を取得できるのですが 2,3,4,5のみではなく自分のidも取得したいんです。
sola-msr

2020/02/27 08:03

2,3,4,5に1を合わせればいいのでは・・・? 正直何がしたいのかよくわかりません せめてどういうアプリを作ってるのか、全体のソースコード、DBの構造など提示しないと回答者がこたえようないです
m.ts10806

2020/02/27 08:06

この質問を見ている人はあなたの上司でも先輩でも同僚でも友人でも家族でもなく赤の他人です。 例え技術者としてはベテランであっても赤の他人の細かい要件まで汲み取ることは不可能です。 具体的に記載してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

すいません。情報不足でした。

自分のid・・・1
フォローしているユーザー 2,3,4,5

上記のコードでは、自分のidを指定することにより2,3,4,5を取得できるのですが

2,3,4,5のみではなく自分のidも取得したいんです。

自分のIDはAuth::id()で取れます。

と、この質問では答えざるを得ません。
修正していただくとより正確な答えが得られると思います。

投稿2020/03/01 01:10

編集2020/03/01 01:11
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問