調べて色々いじってみたのですがわからないので質問させてください。
こちらのtp_113というテンプレートを使って、サイドバーを追従する形(position: styicky)にしたいのですがうまくいきません。
自分で追加したコードはhtmlの<div id="sub">部分に
html
1<div id="sub"> 2 3<nav class="box1"> 4<h2>Contents</h2> 5<ul class="submenu"> 6<li><a href="company.html">会社概要</a></li> 7<li><a href="link.html">リンク</a></li> 8<li><a href="contact.html">お問い合わせ</a></li> 9<li><a href="#">メニューサンプル</a></li> 10<li><a href="#">メニューサンプル</a></li> 11</ul> 12</nav> 13 14<div class=“sticky”> 15〜追従する要素〜 16</div> 17 18</div> 19<!--/#sub--> 20
っという感じで追加(他のサブメニューは必要なかったので削除しました)
CSSは**/*subコンテンツ**の一番下に
CSS
1.sticky { 2 position: -webkit-sticky; 3 position: sticky; 4 top: 10px; 5}
を追加しました。
overflow:hiddenが複数あるので、それが原因だと思うのですが、そこからがわからなくて困ってます。
そもそもこのテンプレートを使って追従形にするのは、初心者には無理があるのでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願い致します
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー