前提・実現したいこと
2時間ほど行き詰ってしまいましたのでご教授いただければ幸いです。
今回はタイムスタンプの作成についての課題がありました。
Calendarクラスで日付を設定しているところまではあっていると先生に教えられたので
それ以降の問題かと考えております。そしてその設定が終了したらその後の
「1970 年 1月 1日 0時0分0秒00ミリ秒 GMT」 からの経過時間をミリ秒数で表示してください。という文に対して恐らく減算するのかと思っておりますが、まずは表示出来ることから解決したいので、そちらについてお教えいただければと思います。
現在出ているエラーは11行目のSunny.setTimezone(tzn)のシンボルが見つかりませんと出てしまいました。
恐らくうまく値が渡っていないのかと思っております…
問
「2016年1月1日 0時0分0秒00ミリ秒JST」の情報を持つDateクラスインスタンスを生成してください。
その後、「1970 年 1月 1日 0時0分0秒00ミリ秒 GMT」 からの経過時間をミリ秒数で表示してください。
※ミリ秒を指定する処理が必要です。
※タイムゾーンをJSTに指定する必要があります。
発生している問題・エラーメッセージ
Main.java:11: error: cannot find symbol Sunny.setTimezone(tzn); ^ symbol: method setTimezone(TimeZone) location: variable Sunny of type Calendar
該当のソースコード
import java.util.TimeZone; import java.util.Date; import java.util.Calendar; public class Main { public static void main(String[] args){ TimeZone tzn = TimeZone.getTimeZone("JST"); //Calendarを作成 Calendar Sunny =Calendar.getInstance(); Sunny.setTimezone(tzn); //表示したい日付をセット Sunny.set(2016,0,1,0,0,0); //ミリ秒設定(0に)の式(set(int field, int value)) Sunny.set(Calendar.MILLISECOND,0); //dに Date d =Sunny.getTime(); System.out.print(d.getTime()); } }
試したこと
エラー行の下のSunny.set(2016,0,1,0,0,0); をsetをなくしてみたり
ネットで検索して様々なやり方を試しましたがいまいち理解が出来ずエラーを繰り返し起こしていました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Java Windows10 質問の意図が違いましたら申し訳ございません
回答1件