お世話になっております。
EdgeのChromiumベースのバージョンがClickOnceに対応しているとの事で、ClickOnceを実行している部分の動作検証を行っております。
edge://flags/#edge-click-once にてClickOnceを有効にし、動作を確認したところClickOnceが動作しませんでした。正確に言うと、「.applicationファイルのダウンロードは行われないが、何も起きない(exeが実行されない)」という状態です。
開発者ツールのConsoleタブを確認したところ以下の警告メッセージが表示されておりました。
Resource interpreted as Document but transferred with MIME type application/x-ms-application: "<URL>".
ClickOnceを無効にし、動作を確認したところ、.applicationファイルがダウンロードされる動作を確認しました。
何かご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると助かります。
※Edgeバージョン:80.0.361.62 (公式ビルド) (64 ビット)
※「Chrome + 拡張機能」の環境で動作するのは確認できております。
あなたの回答
tips
プレビュー