質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

422閲覧

環境設定 ファイルパス

ratarata

総合スコア6

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/24 14:59

この指示の特に3がわかりません。 1、index.htmlに、h1で『Hello World!』と記入してください 2、test.cssに、h1のフォントサイズを32pxに設定し、index.htmlで読み込んでください 3、h1の下にtest.pngを読み込んで表示してください そもそもフォルダとファイルの設定があっているかもわかりません。 分かる方がいたら教えていただきたいです 自分でやったコードはこれです ```html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="./css/test.css"> </head> <body> <h1>Hello World!</h1> </body> </html> ``` ```css h1{ font-size: 32px; background-image:url(">>/img/Screen-Shot-2018-10-01-at-5.45.08-PM-1024x737.png"); } ![画面です。なにかおかしいところがあったらおしえてください](be98a5c72fdfe054783386d6a6de295f.png)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/02/24 15:54

30DAYSトライアルのヘルプや、マニュアルはご確認しましたか?? また、 30DAYSトライアルからは、test.pngが提供されていませんか?
ratarata

2020/02/25 03:08

すみません。ヘルプ、マニュアルが見当たらないです。 test.pngですが、 「※test.pngは持ってる写真の名前を変更して使ってください。なんの写真でもOKです。」 と書かれていたので適当な画像を使いました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

30DAYSトライアル1stの環境設定

というのは、
https://tokyofreelance.jp/30daystrial-coding-1st/#outline__2_2
のことでしょうか。だとすると、

h1の下にtest.pngを読み込んで表示してください

この指示の意味はおそらく

<h1>Hello World!</h1> <img src="img/test.png">

ということかと思います。そのあとのステップで画像にhoverした時のスタイル設定が出てくるので。

また、ファイルを置いているディレクトリの位置関係は合っているようです。
ただ、
background-image:url(">>/img/Screen-Shot-2018-10-01-at-5.45.08-PM-1024x737.png");
このパス指定の>>は間違いかと思います。
background-image:url("./img/Screen-Shot-2018-10-01-at-5.45.08-PM-1024x737.png");
または
background-image:url("img/Screen-Shot-2018-10-01-at-5.45.08-PM-1024x737.png");
とするべきです。

投稿2020/02/24 16:24

hwatarig

総合スコア461

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ratarata

2020/02/25 03:21

丁寧な回答ありがとうございます。 実行したところ領域不足で画像が表示されなかったのですが、次のステップに進めました。 ファイルとフォルダの違いもわからず不安だったの安心しました。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問