ディベロッパーツールで全体のスクリーンショットを取ると、フッター下に大きな余白ができます。
スクリーンショットにしなければ、余白は現れず、思い通りのデザインになっています。
通常時には余白が現れないため、検証できず…まだ制作途中ですが、気になってしまい進めません。
質問内容。
①これはディベロッパーツールの仕様でしょうか、それともコードに問題ありでしょうか。
②ディベロッパーツールで意図したデザインで表示されていても、スクリーンショットで問題がある場合は「問題あり」として扱うべきなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
想定ブラウザについて
まだ理解できておりません。想定ブラウザと関係あるのかわかりませんが、ベンダーフレックスなども付けておりません。
Chromeのディベロッパーツールで選択できる機器のみ確認しています。私のPCはWindows10です。
余白について
説明不十分で申し訳ありませんでした。
css
1.footer { 2 position: sticky; 3 background: #88B2BC; 4 padding: 33px 29px 55px 73px; 5 margin: 0 4em 4em 4em;/*この指定以上の余白が、全体スクリーンショット時のみ出現します*/ 6 z-index: 1000; 7}
# 別のツールでは意図しない余白なくスクリーンショットがとれました。
他の方のPC上で同じ状況が再現されないので、chromeの仕様でないことがわかりました。
また、他のツールを使用したところ問題なくスクリーンショットが取れたので、今後は問題視しなくて良いということがわかりました。
ご回答いただきありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー