コマンドでダウンロードを行うとき、その通信はどうなっているのか疑問に思いました。
基本的な質問ですみませんが、教えていただけると幸いです。
状況
3GBのデータをダウンロードするとします。このデータは、自分のローカルのパソコンは経由せず、ssh接続している遠隔のコンピューターからwget等のダウンロードコマンドを実行し、そのまま遠隔のコンピューターにダウンロードします。
つまり、遠隔のコンピューター ↔︎ サーバー間のデータのやり取りを、家のローカルパソコンとネット回線を使う状況です。
通信量について
この場合、自分が家で消費するデータ使用量は、コマンドの通信にかかる量なのでしょうか?
それとも、ダウンロードするデータサイズ分のデータ使用量を消費するのでしょうか?
ローカルを経由しないので、ダウンロードするデータサイズ分は家のネット回線を使っていないと思うのですが、このとき遠隔のコンピューターとサーバー間の通信を勝手に使っていて、自分にはデータ使用量の請求などは来ないのかなと疑問に思いました。
通信速度について
また、ダウンロード速度は、自分のネット回線の速度に依るのでしょうか?
それとも、サーバーと遠隔コンピューターの通信速度に依るのでしょうか?
これも、同じく疑問に思いました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/22 12:03