アカウント名を変更後、rails new blog の実行がされなくなりました
現在macを使用しており、アカウント名を変更しました。
練習としてruby on railsで、rails new blog を実行しようとした所、
アカウント変更する前は、すんなりblogフォルダが作成されたのですが、
変更してから、何も実行されなくなりました。
アカウント変更後、権限を変更しないといけないのかな?と思うのですが、
調べても変更の仕方がのっておらず、わかりません。!
よろしくお願いい致します。
変更前のアカウント名 Hidechika
変更後のアカウント名 riffle
発生している問題・エラーメッセージ
~ riffle$ rails new blog /usr/local/Cellar/rbenv/1.1.2/libexec/rbenv-exec: /Users/riffle/.rbenv/versions/2.7.0/bin/rails: /Users/Hidechika/.rbenv/versions/2.7.0/bin/ruby: bad interpreter: No such file or directory /usr/local/Cellar/rbenv/1.1.2/libexec/rbenv-exec: line 47: /Users/riffle/.rbenv/versions/2.7.0/bin/rails: Undefined error: 0
Homebrew,rbenv,rubyのバージョンは以下の画像となります。
bundlerインストールしようとした際、同様なエラーがおきていることに気づきました。
権限等の問題なのでしょうか?
解決方法を教えていただけないでしょうか?
試したこと
cd ~/.rbenv でディレクトリへ移動。
sudo chown -R riffle . で所有者の変更。
あなたの回答
tips
プレビュー