前提・実現したいこと
「ゼロから作るディープラーニング」において、pickleファイルに関してエラーが起きてしまいます。どうすれば改善できるでしょうか?
ちなみに、Windows10 Anacondaを使用しています。
発生している問題・エラーメッセージ
NameError: name 'pickle' is not defined
該当のソースコード
Python 3系
1>>> def init(): 2... with open("sample_weight.pkl",'rb') as f: 3... network = pickle.load(f) 4... return network
試したこと
・githubからファイルの再ダウンロード
・同じような質問にあったJupyterを使った方法もありますが、それ以外でお願いします
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
anacondaには入ってないですか?
usr ~/Project/Shift % conda list | grep pickle
cloudpickle 1.3.0 py_0
pickleshare 0.7.5 py37_0
初心者なのであまりわからないのですが、どうやって確認するのでしょうか?
"conda"コマンド使えますか?
上に有るように"conda list"でパッケージの一覧が見れます。
参考→https://qiita.com/natsuriver/items/4ae6eed5f47e34817090
詳しくありがとうございます。
conda listで見てみたところ、
cloudpickle 1.2.2 py_0
pickleshare 0.7.5 py37_0
なら入っているようです。
pickle は標準ライブラリなので、インストールは不要ですが、利用時は import pickle する必要があります。
サンプルソースを入手しましたがWindows、MacOSのAnacondaで
問題なくpickle.load()を含むpyスクリプトは実行できますね。
もちろんJupyterでも実行できます。
>Jupyterを使った方法もありますが、それ以外でお願いします
なぜですか?
すいません、hoshi-takanoriさんが言うようにpickleのインポートをしていなかっただけのようです…
解決方法を考えていただいた方、本当にありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー