初めまして、nyanchuuと申します。
HTML&CSSの初級編を学び終えて、中級を学習し始めました。
<<div class="header" div class="main"のような、ヘッダーとフッターのためのタグは非常によく使われるので、HTML5は<header>と<footer>というタグが用意されています。<header>,<main>, <footer>を使う方が一般的なので、こちらを使いましょう。
とあったのですが、今後上記の<header>,<main>, <footer>を使用していくのなら何のために初級編で<div class="header">を学んだのかよく意図が分からないのでお聞きしたいです。
あと全体のレイアウトについてです。初級編でbodyの中はヘッダー、メイン、フッターは学習しWEBページを作っていました。
中級編は、mainでなくwrapperになってプロゲートには詳しい説明がないのでwapperってなんぞやともって自分なりに調べたのですが
分からないので・・ページの主なコンテンツはmainだと思うのですがwapperとはmainのことですか?
無知で申し訳ないのですが初心者にわかりやすく教えてくださると幸いです。よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー